您所在的位置:首页 - banner

banner

红领巾践行二十大 高举队旗永跟党走

主题队日活动


为庆祝中国少年先锋队建队74周年,切实增强少先队员的光荣感和组织归属感,贯彻落实共青团中央、教育部、全国少工委下发的《关于构建阶梯式成长激励体系增强少先队员光荣感的指导意见》,青海大学附属小学于10月12日举行“红领巾践行二十大 高举队旗永远跟党走”新队员入队仪式暨大队委竞选活动。

a0aea39b3fd9407ead920349e01cb1f4.png

入队仪式在庄严的《少先队出旗曲》中拉开帷幕,出旗仪式后,少先队员齐唱《中国少年先锋队队歌》,歌声嘹亮。随后,由大队辅导员宣读了新队员名单,六年级的队员代表郑重地将这象征光荣与责任的红领巾戴到新队员的胸前。新少先队员在大队长的带领下宣誓,全场少先队员高举右拳,面向队旗,声音坚定而洪亮。来自二年级的同学作为新队员代表发言,他的声音充满着无穷力量,激动地表达了加入少先队的骄傲和自豪,立志努力成为一名优秀的少先队员。大队辅导员激励少先队员继承少先队的优良作风,敢于担当,在星星火炬的引领下,抓住机遇,扬帆远航。入队仪式结束后,学校开展了少先队大队委竞选活动。活动中,候选队员们认真准备,大胆展示自我,在竞选演讲中,队员们条理清晰、落落大方,自信地表达自己对大队委工作的热情与向往。展现了新时代少年儿童自信自强、积极向上的精神风貌!随后,学校还对2022—2023年荣获三好学生、优秀班干部、优秀少先队员进行了表彰,希望他们争先创优,努力成就更优秀的自己。10月13日,我校还组织了全体学生观看建队纪念日主题云队课直播,同学们沉浸式感受了新时代伟大成就,深刻感受到了身为新时代少先队员的使命责任。

通过新队员入队、大队委竞选活动,加深了队员们对少先队的认识和理解,增强了少先队员的荣誉感和组织归属感,激发了少先队员树立从小学先锋、长大做先锋的成长志向。队员们纷纷表示,今后定会在学习和生活中严格要求自己,用自己的实际行动争做新时代好队员。