您所在的位置:首页 - 校园动态 - 平安校园

平安校园

爱眼护眼我们在行动 青海大学附属中小学开展视力检测活动

为落实中小学“五项管理”规定,增强学生视力保护意识,有效预防学生近视,12月1日,附属中小学主动联系视力检测机构对全校学生进行了视力检测。

在各班主任的认真组织和任课教师的积极配合下,工作人员对每个学生进行了认真细致的检测,详细记录了检测结果,并及时向班主任和学生进行了反馈。整个检测现场秩序井然,检测工作开展顺利。

e896ebb4bc794e45b193d13dc7fee059.png

经检测,学生们的视力总体情况良好,但仍有少部分学生视力状况不佳。针对视力状况不佳的学生,工作人员细致解释道:“这可能跟过度使用手机、电子产品,不注意用眼卫生或存在不良阅读习惯等有很大关系。”同时,他们也提出了一些好的建议:如用眼时间不易过长,常做眼保健操,多做户外运动,配合定期检查视力等。

通过本次视力检测活动,学校、教师、家长准确地掌握了学生的视力情况,全体师生也增强了科学用眼、爱眼护眼的意识,为预防学生近视提供了保障。