拒绝校园欺凌 共建平安校园 ——预防校园暴力主题宣传教育活动

为进一步加强校园安全防范工作,预防校园暴力和欺凌事件的发生,增强学生的安全法制知识,提高同学们的安全防范意识和自我保护能力,创建平安和谐的学习氛围,11月3日,青海大学附属小学联合城北法院、高教路社区开展了以“拒绝校园欺凌 共建平安校园”为主题的教育活动。

image.png

城北法院的老师运用形象生动的语言,结合身边的实例,向学生们讲解了什么是校园欺凌、校园欺凌的行为、危害以及如何预防校园欺凌等多方面的内容;进一步引导学生规范行为,建立友好融洽的同学关系,勇于拒绝校园暴力;教育学生与同学发生矛盾时,要互谦互让,积极与老师和家长沟通,通过正当途径解决,不对同学使用暴力,学会运用法律武器维护自身权益。

勿以恶小而为之,勿以善小而不为。整治校园欺凌事件是一个攻坚克难的过程,无论制度多么完善,法律多么健全,我们都希望孩子能发自内心的善待他人,帮助他人。严格的制度保障和思想教育双管齐下,才是整治校园欺凌事件的一剂良药。