您所在的位置:首页 - 校园动态 - 平安校园

平安校园

绷紧安全弦 谱写平安曲 附属中小学开展反恐防暴教育

为进一步加强师生面对突发恐怖事件的防范意识,提高面对恐怖事件的合理处理、自护自救及有效逃生避险的能力,最大限度的减少因突发恐怖事件对师生造成的人员伤害,确保学校内部的安全和师生的人身安全,10月24日下午,青海大学附属中小学在大学保卫处的协助下,邀请到警官学院教官,对全校教职工进行了反恐防暴教育。

image.png

在本次活动中,教官向全体教职工详细介绍了反恐防暴的重要性,并通过案例分析、模拟演练等方式,教授了一些实用的防暴技能和有效自护自救的方法。在教授过程中,教官强调了预防为主的原则,提醒教职工时刻保持警惕,加强自我防范意识。同时,他还针对中小学常见突发事件场景下的应对方法进行了详细讲解,并现场演示了如何正确使用防暴器材。讲解过后,学校教师在教官的指导下进行了现场反恐演练,从实践中加深了教师的反恐防暴应对能力。

image.png

通过本次活动的开展,我校教职工对反恐防暴工作有了更深刻的认识,也掌握了实用的防暴技能。此外,本次活动也体现了学校对安全工作的重视。我们将继续加强与警官学校的合作,共同推动反恐防暴工作的开展。同时,我们也将加大对安全教育的投入力度,增强师生的安全意识和自我保护能力。