预防秋冬传染病 健康宣讲进校园 ——秋冬季传染病预防宣传活动

为做好秋冬季传染病防控工作,进一步提高学校师生有效预防传染病防控意识、及时采取科学有效防范措施,促进学校传染病预防能力建设工作。12月1日下午,青海大学附属小学联合高教路社区,邀请了青海大学医学院的老师走进我校开展了秋冬季流感预防健康知识宣讲活动。

aff469e2703443b08f8e88f0b1d69d44.png

活动中,医学院的老师结合校园内实际情况,重点围绕秋冬季校园常见传染病进行了知识讲座和互动。强调控制传染源、切断传播途径、保护易感人群是预防传染病的三个重要环节。学校要做好日常健康监测,做到早发现、早诊断、早治疗,进而有效阻断流感等呼吸道传染病的传播,并嘱咐广大师生在日常生活中做好个人防护、保持良好卫生习惯,根据自身情况合理安排一些户外运动,增强机体抵抗能力,从而有效地减少疾病的发生和传播。活动还设置了有奖问答环节,同学们踊跃参与,积极配合,进一步加深了对所学知识的印象。

通过传染病防治知识进校园活动,进一步提高了传染病防控知识知晓率,增强师生的防护意识,对降低流感等呼吸道传染病在校园内传播起到积极作用。下一步,我校将持续加大学校传染病防控宣传力度,筑牢校园传染病防控防线,切实保障广大师生的身体健康和安全。