您所在的位置:首页 - 校园动态 - 校园新闻

强化安全意识,提高避险能力

——全国中小学生安全教育日主题活动

为切实增强广大师生的安全防范意识和避险能力,预防和减少各类安全事故的发生,努力创建安全、文明、健康、和谐的教育氛围,青海大学附属小学在第二十九个全国中小学生安全教育日来临之际,开展了以“强化安全意识,提高避险能力”为主题的安全教育活动,筑牢安全长城,守护学生成长。

af7537091f64414fa8b9f506b46b460f.png日常的安全教育活动潜移默化地影响着学生,我校通过国旗下讲话、各班制作黑板报等方式号召大家树立安全意识,掌握安全知识,及时发现身边任何细微的安全隐患,远离危险,让安全常驻心间,争做“平安校园”的参与者。

近日,我校邀请高教路社区法律顾问向队员们讲解了什么是校园欺凌,校园欺凌的行为、危害以及如何预防校园欺凌等内容,进一步引导队员规范行为,建立友好融洽的同学关系,勇于拒绝校园暴力。同时,各班班主任开展主题班会,带领队员们观看了中小学生安全教育日相关视频,引导队员们了解了安全日的由来以及重要意义,并从校园安全、交通安全、居家安全、网络安全、心理安全、校园欺凌安全等方面告诉队员们安全的重要性以及自我防护的方法,引导队员们时刻把安全放在心中,做到“知危险,会避险”。

此次“全国中小学生安全教育日”主题活动,着力提高了队员安全防范意识,增强了队员自我防护能力。我校将继续全方位大力度做实做细做好校园安全教育工作,落实各项安全措施,为全体师生营造一个安全、文明、和谐、有序的校园环境。