您所在的位置:首页 - 校园动态 - 校园新闻

标记世界地球日的绿色阅读时光

——“世界地球日 世界读书日”主题活动

最美人间四月天,“世界地球日”与“世界读书日”如期相遇,这是绿色环保与书香文化的一场邂逅。为增强我校学生环保意识、弘扬阅读精神,4月22日,青海大学附属小学联合高教路社区新时代文明实践站开展了以“书香润心灵 阅读伴成长”、“童心护地球 携手倡环保”为主题的创意书签制作活动。

cba088ea9e254dd3aed7d2db80ff3fd3.png“笔架沾窗雨,书签映隙曛。”这是唐朝诗人杜甫在《题柏大兄弟山居屋壁》中对书签的描绘,让人浮想联翩,惊叹小小书签之美妙。队员们与诗书作伴,品读中华浪漫,与圣贤对话,感受古人智慧,将心中的无限创意和“好读书、读好书”“绿水青山就是金山银山”的思想以及对知识的渴望汇聚于这一张张书签上。社区工作人员还代表高教路社区党总支向队员们赠送了《河湟笔记》、《青海国宝》、《红色青海》等书籍,兴青海就要爱青海,愿这脉书香为队员们开启曼妙的阅读时光,陪伴大家踏上缤纷的阅读之旅,感受其中无限的美好。

本次活动通过“环保”与“阅读”两个主题,为学生们带来了更丰富的活动体验。下一步,我校将继续开展形式多样、载体丰富的阅读活动,进一步推动书香校园建设,让学生在阅读中树立崇高理想、涵养浩然之气,让书香浸润在校园的每一个角落。