您所在的位置:首页 - 校园动态 - 校园新闻

校园新闻

附属中学(附属小学)直属党支部 开展“以案促学”主题党日活动

为扎实有效推进党纪学习教育,教育引导党员教师学纪、知纪、明纪、守纪,强化遵守纪律的政治自觉、思想自觉和行动自觉,让《中国共产党纪律处分条例》入脑入心。5月20日下午,附属中学(附属小学)直属党支部开展“以案促学”主题党日活动,全体党员参加。

活动共分为两个板块,第一板块集中学习了每周理论学习要点(2024年第13期)的内容。

360fbfdb574e4bebbf8be1f4bd527cff.png

第二板块组织全体党员观看了警示教育片《持续发力 纵深推进》第二集《政治监督保障》。该专题片采用案例纪实、剖析点评等方式,深入剖析了多名领导干部在利益诱惑下违背初心使命、知法犯法、以权谋私等严重违纪违法行为,一步步走向腐败堕落的历程。一个个鲜活的案例对党员进行了一次深刻的思想洗礼。通过观看全体党员表示,要深入学习党纪党规,真正让党的纪律入心入脑,在日常工作中严格落实各项制度,要以案明纪、以案存学、引以为鉴,以积极的工作态度,为推动学校事业高质量发展作出应有贡献。

最后,党支部书记、校长吴复元同志总结发言。他结合学校工作指出,要充分重视意识形态工作,要重视日常管理秩序,注意言行举止;要全面落实“双减”政策,注重学生的全面发展;要切实抓好校园安全教育,提高学生的安全防范意识,增强他们的自我防护能力,为健康成长保驾护航。