您所在的位置:首页 - 校园动态 - 校园新闻

有效减少近视发生,共同守护光明未来

——第8个儿童青少年近视防控宣传月主题活动

为贯彻落实习近平总书记关于学生近视问题的重要指示批示精神,进一步全面落实《综合防控儿童青少年近视实施方案》《儿童青少年近视防控光明行动工作方案(2021-2025年)》,切实加强我校青少年近视防控工作,让广大青少年了解预防近视眼的基本知识,树立爱眼护眼意识,养成良好的用眼卫生习惯,我校开展了爱眼护眼主题教育活动。

29924c469da842b291a209a961828923.png各中队以“有效减少近视发生,共同守护光明未来”为主题,认真开展了近视防控主题班会,对全体队员们进行了近视防控宣传教育,让队员们了解眼健康知识,并掌握日常近视防控的注意事项和方法措施。根据教室张贴的《标准对数视力表》,辅导员鼓励队员经常自我监测,了解自己的视力状况,增强保护眼睛预防近视的意识。为了使队员们对近视防控认识进一步加深,学校特向队员征集“保护视力,爱眼护眼”主题手抄报,让队员们在今后的学习、生活中形成良好的爱眼、护眼的习惯。同时,学校还利用网络宣传科学用眼、预防近视等眼保健知识,旨在让队员们以及家长知道眼睛的重要性,懂得要爱护眼睛,让护眼行动从小做起,从现在做起。

通过本次宣传活动,为我校营造了“爱眼、护眼”的良好氛围,帮助队员养成了良好地用眼习惯,让队员知道了预防近视的重要性和预防近视的方法。今后我校将进一步加强教育,提高防近宣传力度,后续也会组织对全体队员开展视力筛查,切实发挥视力筛查对学生视力保护的预警、监测和指导作用,为保证队员们用眼卫生、推进素质教育而作出应有的贡献。